里米尼中文网|里米尼足球新闻|中国球迷会|Riminicalcio.cn

成为Biancorosso的一员!!
搜索

讲不出再见!36岁老将迭戈-米利托宣布挂靴 深情告别

开心

36岁的阿根廷前锋迭戈-米利托宣布,他在今晚的比赛结束之后告别绿茵场。

2014年夏天,迭戈-米利托选择了从国际米兰返回祖国的竞技俱乐部,至今已经效力3年。今晚(北京时间5月22日凌晨04:30)对阵坦柏利体育会的比赛结束之后,他将会选择挂靴。

米利托在新闻发布会上表示:“对我来说,这是一个非常激动人心的时刻,明天的情绪肯定会很激动,我不知道届时会有何反应。你永远不会准备好离开自己心爱的东西,但我花了近6个月时间来考虑退役的事情。我一直希望身披这件球衣退出足坛,这就是我的家,我感到平静和快乐。”

“我要感谢热那亚、萨拉戈萨和国际米兰,他们给了我很多,但竞技俱乐部是我的家。我拥有一段美好的职业生涯,作出很多牺牲我才拥有现在的成就。我认为:功夫不负有心人,只要勤奋工作,梦想就可成真。”

米利托代表热那亚出场90次,打进57球,但球迷们更加难以忘怀的是他在蓝黑军团的攻城拔寨。2009-10赛季,他射入30球,帮助国米夺得三冠王,欧冠决赛对阵拜仁慕尼黑,正是米利托的梅开二度帮助球队捧起大耳朵杯。

随后,伤病的侵袭让米利托的贡献减少,蓝黑生涯他一共出场171次,奉献75球27助攻。2014年夏,米利托回到了儿时效力过的竞技俱乐部,也是他梦想开始的地方。