里米尼中文网|里米尼足球新闻|中国球迷会|Riminicalcio.cn

成为Biancorosso的一员!!
搜索

李开复忠告站长:要审视自己是不是真正创业者

开心

5月18日下午消息,创新工场董事长兼CEO李开复,在今日举行的2010年中国站长大会上接受网易科技专访时,他建议创业者应该认真审视自己是不是一个真正的创业者,从长远看,中国互联网才刚刚开始。

以下为访谈实录:

网易科技:各位网易的网友大家好,我们现在是在2010年中国站长大会的现场,我们现在请到了创新工厂的董事长兼CEO李开复老师。开复你好。

李开复:立雄,你好。

网易科技:这次很多站长参加了大会,现场非常热闹,很多站长在过去一年也经历了很多事,比如创业门槛提高了,监管也严了,开复老师一直是很多青年的导师,以你的角度给我们站长提一些建议。

李开复:我觉得今天的站长大会我们看到的是一个非常踊跃参与的一个状况,比过去可能有过而不及。我也非常佩服他们创业的激情,也希望他们能在今天相对的困难环境之下能够坚持下去。

毕竟在创业工厂做了八个月之后,我深深地发现创业者跟非创业者其实是两种人,那些真正创业者对创业有激情的人他们是不怕失败的,他们越碰到挑战是越战越勇。所以我相信今天的站长可能面对过去一年一些挑战。但是我觉得未来一定是更好的,我们想互联网发展是会怎么还是会减少,一定是增加。互联网的广告会更值钱还是更不值钱,长期来说一定会更值钱。所以一定要坚持下去。

那我给他们的建议就是说我觉得首先还是要审视一下你是不是一个真的创业者,是不是一个有热情的人,是不是想为客户做有价值的东西。如果你是的话,我相信你一定能找到合适的路,也许这一年会看到一些困难,但是从长远的发展,中国互联网的成长不但没有结束,而且甚至才刚刚开始。

网易科技:开复老师刚才在会上分析了一些问题,现在很多站长都关心移动互联网的创业,我相信您在这个领域研究得比较多。

李开复:我非常看好智能手机,养成觉得智能手机的价位会继续下降。我们看到今年联想乐Phone比Iphone降了很多。不同的厂商会想尽办法让它价钱降下来。这价钱一下来量就会大,量一大起来应用的需求就会更多,这个商机就起来了,我觉得这是未来一年的事情。

我会建议互联网的创业者站长们考虑一下在未来的两年之内怎么在一个智能手机上做开发的工作,然后开发里面怎么赚钱,可以进入广告,是想方法有一个免费方法得到一些收入和利润。所以对一些iPhone、Android的开发我觉得是值得学习的。尤其值得关注的是那些不需要太多带宽的,好的智能手机,虽然我觉得3G运营商都在推广3G,但3G资费还是比较贵,2G网络与好的智能手机结合是最值得开发的一种方向。

网易科技:谢谢开复老师给我们站长这么多建议。

李开复:谢谢。
    开心