里米尼中文网|里米尼足球新闻|中国球迷会|Riminicalcio.cn

成为Biancorosso的一员!!
搜索

粽子DIY

转自http://blog.163.com/sasa_sara/blog/static/51023857200841704926612/

一直蛮爱吃粽子,看着小巷子里大婶们用篮子装着一筐筐煮熟的粽子,实在是很诱人。。。
以前端午节在家吃的粽子都是奶奶做的,N年没回家,呵呵,好怀恋一家人在一起吃粽子的味道~~~
除了家常菜外,我还喜欢没事做些乱七八糟的“美食”,呵呵,在尝试过“巧克力冰激凌蛋糕”、“蔬菜沙拉”、“寿司”、“自制汉堡、三文治”。。。这些“外来品”之后,再做一个中国传统美食吧:
咸粽子+甜粽子
第一步:准备粽叶

一般选择新鲜的芦苇叶。芦苇一般生长在低湿地或浅水中,在这个季节的江南水乡是随处可见的。挑粽叶时,芦苇中段偏上的叶子是最好的,叶面大而且嫩;偏根部的叶子太老,容易开裂;偏顶部的叶子还没长好,叶面太窄。
选好粽叶后,洗净,用剪刀将叶子头部剪整齐
第二步:煮粽叶

洗净去头的粽叶要在滚水中烫2~3分钟,这样使叶子变的柔软,不易开裂,还散发一股青香味噢~
第三步:准备材料
    当然,糯米是必不可少的咯

甜粽子的材料:阿胶枣+红豆
   一定要把红豆和糯米拌匀噢  

咸粽子的材料:蛋黄+咸肉(用鲜猪肉事先腌制好,没买着鲜肉,就用熏肉替代吧)

第四步:包粽子
这是最费时间的一步,哈哈。。。得有耐心噢,忘了,捆粽子的绳子也得事先准备好噢~

第五步:煮粽子
粽子下锅放水,记住:咸粽子和甜粽子一定要分开煮噢,咸粽子比甜粽子容易熟,而且煮的期间不能再加冷水。。。
最后
等待出锅啦,呵呵~~~
    无聊

豆豆,图挂了~~!

为什么呢,
    图删了
    无聊

网易博客不让盗链