里米尼中文网|里米尼足球新闻|中国球迷会|Riminicalcio.cn

成为Biancorosso的一员!!
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lolo

长春市发生的一件事《我的弟弟被杀了》

开心

我在这里,仅就自己的医生专业范畴说几句。
      从已经曝光整个事件的过程以及吴天昊同学最后的视频来看:
      吴天昊同学先天下午进医院(这个医院好像还是大学附属医院,应该很不错),进院的时候还能走,从最后的视频看,他的一般状况还不错。神志清楚、呼吸均匀、面色比较红润,双前臂包扎,其他部位尤其头部没有包扎。所以被砍的刀数应该不是很多。失血也肯定到不了失血性休克的程度。
      后来的结果大家都知道了,小吴同学医治无效挂了,最后尸检的时候,其家人说:嘴里,鼻子里流出大量的血来。
      那么小吴的死因到底是什么呢?
      我觉得,应该是创伤性湿肺、血气胸,或者隐匿的内脏出血。
      这样打架斗殴的病人入院,在急诊科应该做的是什么?建立静脉通道,至少应该拍胸片和做腹部B超,排除胸肺腹部的内脏隐匿损伤,神志不清的还要做脑CT。这是基本常识。
      从最后小吴死亡的状况看,肋骨骨折导致血气胸突然呼吸衰竭死亡的可能性极大!但是大家要清楚一点,这样的情况,只要救治得力,根本就不应该死人的!
      我觉得**应该从医院的救治方面也要侦查清楚:
      如果医院没有拍胸片,做腹部B超以及采取相关的救治措施如:胸腔闭式引流,那么,医院应该付很大的责任。
      而这些调查结论,对最终的犯罪认定,具有很重要的意义!
      我的看法是:刀伤根本不是死因,死因是有人在混乱中打断或踢断了小吴的肋骨,而医院又救治不力!
      大家不要拍砖,我只是就事论事,欢迎同行批评指正!
    开心

首先从09年帖子和吴天昊“兄弟”们的所作所为 还有吉林省实验中学吧的搜索结果(可以自己去搜吴天昊 吴天浩 吴天皓这三个词)来看 吴天昊姐姐说的话是谎话 他弟弟并不是一个乖孩子 而是校霸

而且当时有吴天昊叫来帮忙“商量”的人 (就是那个目击者)这些人显然也是来打架的 也就是所谓的“平事” 吴天昊也叫了人 只不过没有郝叫的多

又从09年帖被删 和吴天昊姐姐微博发言可以看出 吴天昊姐姐的证言不可信
    郝爹娘有没有向报道上说的那么狂妄还不能得知

而又从医院录像得知 吴天昊受伤后可自己上楼不用搀扶 说明吴天昊表面受伤不是很严重 而是内伤 而内伤一般人是无法看出来的(医生居然也没看出来 有重大责任)

而郝的同学证言同样也不可信 在没有任何证据和旁证的情况下 相信郝同学那个帖子 也是愚蠢的

综上 事实不清楚 并不是网络和媒体身上大肆渲染的煤老板因小纠纷故意杀人
    是一个普通的聚众斗殴 雇凶伤人事件

网络舆论的转变

首先是09年帖子被发现 大家发现吴天昊并不是一个乖孩子 而是个小流氓 从而不再同情吴天昊 但这不是最主要的导火索

第2 09年帖子被删 说明吴家利用网络炒作案情 不允许反对声音出现 吴天昊的“兄弟”在网络上对持异见者进行口头威胁 玩网黑 扬言要砍死异见者 体现了吴天昊确实是个校霸 使得部分围观群众对吴天昊产生了极大反感

第3 群众发现吴天昊在医院可以自己走动 而且耸人听闻的被砍断双手并不是事实 也说明了吴天昊姐为了吸引众人眼球为案件的炒作撒了谎 从而使她的证言失去了可信度

第4 吴郝照片曝光 吴确实一看就是小混混 郝则看起来想个正常学生 习惯以貌取人的部分网民开始倒向郝

第5 网络主力军是大学生 大学生都经历过初高中生活 至少也都见过校霸的德行 有的可能还被欺负过 留下心理阴影 完全失去了对死者的同情心 反而开始把死者当作全国校霸的缩影 把死者视为郑屠 牛二 为他的死拍手称快

第6 推手和部分网民 认为不同情死者 看不惯炒作行径 就是在为郝家唱赞歌洗白 攻击持不同意见的网民 冠以水军 5苗 狗之类的头衔 使得部分网民加深了对死者的厌恶 一部分甚至开始称郝家行为是为民除害

以上是分析 下面是个人意见和结论

首先我对吴天昊和他的兄弟还有他的姐姐非常反感
    吴天昊=校霸 他的兄弟=校霸 她的姐姐=利用网络恶炒伪事实干扰司法(双方都是富裕家庭的前提下 我认为能达到一个相对的司法公平)

我也认为吴天昊的死 并不值得同情 而且他的死给那些还在执迷不悟 觉得做小混混校霸很爽的孩子们敲响了警钟

但这并不代表我对郝家的行为给予赞许 郝家的行为显然太过分了 虽然郝家并不是想杀害吴天昊 但事实就是造成了吴天昊的死亡(医院也有重大责任)应加以严惩 并调查是否涉黑

结论:吴姐炒作令人厌恶 事实不清无法说明郝家嚣张跋扈 吴天昊不值得被同情 郝也不是替天行道 双方都是富裕家庭 司法能达到相对公平 所以网民们该干嘛干嘛去吧 别把生命浪费在围观一场狗咬狗上
    无聊

无聊上网,看到这事是真火呀,无数的水军起了不可替代的作用。绝大多数是发泄自己生活中的气愤吧,少部分由于感情的原因自然会向着自己朋友说话了。我来告诉你们事情的经过吧,当然不完整,因为不可能看到每一个细节,所以某些人别说我言语混乱没有文采,我是真的没文采,高中毕业就出来打工学习好我就上大学了不是。也别跟我咬文嚼字,能看懂就行呀。我是当晚十一点回来的,还有在做笔录的估计得更晚,所以呀大家别再说**无效率了,一下子调查那么多人真的得不少时间。
    郝那帮人是先到的会馆,吴和几个朋友后到,因为没有场地其中几人留了下来,吴和一个朋友下场要加入郝那帮,郝那些人一开始没同意,不过吴和其朋友还是加入抢球了。过程中有些碰撞吧,吴那帮人体格很健壮争抢中自然会占些便宜,起了口角,吴首先打了郝那帮人中的一个,双方开始争执,吴在场下的朋友上场,打架开始,郝那些人体格弱,这是直观可以看到的,然后吃亏,郝那帮人估计想跑了,示弱求饶认输,吴不准,听说话好像是鞋在打架中被弄坏了,让他们赔钱,郝那帮不干,挨打了还得给钱自然不愿意把,争执再起郝那帮又**,耗吓哭,朋友求饶,吴打电话喊附近挺出名的小王和闻哥来,郝那帮其中一个同学个打了电话(我估计就这个电话是打给郝父母的,郝那B这期间一直在哭头上出血了),然后就是闻哥陆续带着几个混混加入,郝那帮又**,其实算一起吴那帮人并不少到最后也得有十多个,人数上肯定不比后来到场的那些人少多少,这里边有不认识的,但也有附近常见到的混混。中间是一直时不时的打几下郝那帮人,郝那帮彻底缩了。
    中间怎么也得有十分钟吧,郝的父母到场,吴那帮把两人围住,争吵开始,吴那些人在不断推搡郝父母,就看到这两大人被推的东倒西歪的,男的没注意,那女的肯定被占了不少便宜,听到她尖叫了,几分钟吧,几辆车停下,下来个人,进来推开那些小混混,问“姐咋整”“给我砍了他们”,打架再次开始。这中间我插一句,吴那帮所谓的狗 屎 朋友,你们也好意思说是朋友,车上开始下人时,吴那里就有人开始离开。车上下来的人有拿刀的也有拿铁管子木方的,然后便是追打了,吴的人四散逃跑,吴这B挺背的,跑卡了,于是便一群人围欧一个了。还是那句话,吴你瞎了他妈狗眼,瞧你教的什么朋友,这期间,连电话都是我们会馆打的110120,你朋友全他妈匿了。
    转天吴的朋友有来会馆吓唬吓唬我们几个的,多一事不如少一事吧,事情于己无关就显得特别明白事理,这是国人大多的毛病,生活里看见个小偷都吓得不敢吱声,网上看到了强X犯被受害人杀死,肯定说受害人手太黑,强 X你怎么了,再怎么也不能把0 强 X犯打死呀。
    无聊

昊哥,你是英雄。和你在一起几年了,你够义气。所以我一直跟着你,有时候你脾气冲,但那一天你真的是个爷们,那帮狗B让你跪下,你没有跪,一直在挨打也没有跪,我自己却跑了。昊哥,我好内疚,还有李阔那个SB跑的比老子还快。真TM后悔跟他交朋友,还有闻哥,昊哥你喊他来的时候他牛B的不得了,打的也最TM装。可人家人真来了,他闪杆子闪的比狗还快。后来我在新闻上看见他当孙子。
    昊哥,我现在很后悔,真的,当时我给你拍的视频现在也不知道被哪个孙子给传上来了。我只发给了几个哥们,他们这帮狗B,现在我真不知道怎么办了,很难做。因为记者来取证我不知道怎么说。的确我们先动了手,但主要是闻哥这帮狗B一直打人家还不让人家走。还要让人家赔钱,最后打人家父母。跟昊哥你一点关系都没有。昊哥。好走。
    无聊

网上有很多人为吴昊天叫屈,说吴昊天只是年轻气盛,行事冲动,网上对吴昊天不利的那个真相版本是编造的。那好,这里,我把我认为的真相说一下。
    一。其他抛开不说,吴昊天是大混混,这是个铁的事实吧,无数人证明了的,就算是那些为吴昊天喊冤的他姐姐,他朋友也很隐晦的说:他“年轻气盛”,而从来没有否认吴昊天是个校霸。网上还有很多所谓的同学揭发了更多的吴昊天的丑闻,这些丑闻真假暂且不说,能肯定的恶性事件至少有一个,因为女生不给他女友过节就打得胃出血。有贴吧,有视频,假不了吧。随附与吴昊天打人时间以及吴昊天是混混的一些证据链接,有图片,可以自己搜,视频据说已经被下架了,找不到了。
    http://tieba.baidu.com/p/1242247994
    二。郝志鹏。很多人说郝志鹏该死,郝志鹏不够爷们,有本事一V一,叫什么父母,怂货。说出这种话的人,我只能说你们脑残,根本缺乏基本的价值观。打架一般不要教家长,这是中学生的一个潜规则。我上学打架也从来没叫过家长。可你看看这是个打架事件吗?什么是打架,大家实力相差不大才能成为打架,否则就是挨揍!你觉得郝志鹏跟号称1米86,人高马大的吴昊天有可比性?再说郝志鹏。网上很多人现身说法,号称吴昊天同学,证明吴昊天是混混,到处惹是生非,可为什么没有人出来黑郝志鹏?反而都说郝志鹏平时沉默低调,从不惹事。无风不起浪,从这点就可以看出两者平时为人的差距。
    三。郝志鹏的家人。这点大家没有异议,都觉得应该依照国家法律予以严惩,就不多说了。
    四。吴昊天的家人和哥们。两个字:恶心。那个快女姐姐首先挑起网络纷争,却只字不提弟弟的过错。至于吴昊天的那些所谓哥们,什么德行!
    五。最后,那些说吴昊天罪不至死的人,我只能说,从法律角度来说,吴昊天罪不至死,从个人好恶来说,吴昊天死了,我只会幸灾乐祸,绝不会起什么怜悯之心。你可能说我冷血,但你说这话的时候,你可想过那些被吴昊天及其狐朋狗友欺负过的同学?你知道一个校霸会欺负多少老实同学?会给多少人留下心理阴影?会对多少人的人生造成多大的负面影响?整天说浪子回头,如果这个浪子回头的代价是毁掉了无数人,那早点让他安息吧,就不用他老人家回头了!
    还有那些同情心泛滥的小女生,很多都是南方人,南方人相对性格比较温和,即便有校霸大多也危害不大,最多就是勒索点小钱,或者打个鼻青脸肿就是了。北方人生性好斗,校霸勒索无度,打起来别说头破血流,残疾,死人都是常事。不是吓你们,你们可以问北方同学是不是这样。而且北方校霸及其不讲道理,走路上无缘无故给你一耳光他们真干得出来,你还别不信。
    算了,就说这么多吧。总之,我的观点是,吴天昊不值得同情,郝家父母应受法律制裁,郝志鹏无罪。
    开心

看了几篇关于砍手门的报道,里面提到吴天昊的父亲叫吴**,这个人是不是长春市长青公社(乐群街以东)的那个吴**呀,他我认识,以前29中的体育生,短跑不错,以前也是个混混,没啥大名气,自从一次被多伙流氓砸家,他领着自家亲属成功护卫之后,名气渐大,90年代初就有了自己的车和产业,白天鹅宾馆就是他的吧,如果真是他的孩子先他而去,中年丧子,也够凄惨的,都是当年混社会的,在这里为他孩子祈祷吧,但愿死者的父亲不是他
    开心

大家不要说康凯了 康凯是个好女孩 。。。

康凯 我挺你 一下 两下 ,三下 四下。。。。。。

五下 六下 。。。换个姿势再挺一下

她比较擅长吹箫!

事情是这样的,那天我正跟闻哥还有其他几哥们儿在网吧上网,闻哥正在跟一妹子**得欢,这时他手机响了,也不知道咋回事儿就尼玛像嗑了丸子一样在那逼叫唤,说“哥儿几个,有生意了,百屹会馆”。我们听到又可以去勒索小孩儿钱财了,也确实高兴得甚。我刚跟闻哥不久,所以对于昊哥这人也只是耳闻。我们6个哥儿们凑钱打的去的,TM挤一辆车,看那样司机都想骂我们,不过我们人多他没敢开口。说实话,我心里真尼玛憋屈,还没开干就路上体力就被自己人磨了一半。
    到会馆后,这儿就说正事儿了,当时好像还没什么,两边就是在那对持,也没有打架也没有骂人,闻哥作为老大其实真的有失水准,人家昊哥还什么话都没说,他尼玛就开始逞能了,一直在那骂也不知道他在骂谁。昊哥其实挺冷静的,就说其实没什么大事儿,他们就想打打篮球结果没场子,想叫闻哥来关照一下过去把那群小孩儿(郝志鹏他们)撵走就行了,晚点儿请我们吃饭。闻哥听这事儿原来这么简单,也不知道是过于激动还是什么的,好像领悟错了昊哥的意思,叫我们兄弟过去修理郝志鹏他们,这里插一句,当时我们确实只是听闻哥的,最后才从昊哥兄弟那里听说了他的本意不是这样的,尼玛的蚊子你贱啊,事情闹大了吧。闻哥也参与了打人,他弄的就是那里面看起来最老实最不敢还手的郝志鹏,这下子大家也就知道郝志鹏为什么头部流血了吧,都尼玛闻哥做的事儿,下手是真狠啊,板儿砖上的,我数了一下大概拍了人家有7,8下。闻哥打累了,事儿差不多完了,就像找郝要点儿钱买烟,郝当时身上70多块都被他扫光了,可能人就这样吧,那他闻哥确实被门夹了,觉得好久没遇到一个软壳子就想大捞一笔准备晚上去piao,这里我又要插一句,你MLGB的蚊子,手的保护费兄弟们分得都是尼玛剩的羹,自己明明不行还每次都要叫4个小;;;;姐烧票子,我曰尼玛!!!郝就是因为要钱,就给自己父母打了电话,人家父母来了,闻哥也不收敛点还是那么横,说话三言两语不离个草字,对方家长见孩子又挨打又受气,尼玛你以为人家还是你孙子啊你个狗犊子。把人家郝妈“激怒”了,这儿哥就不多说了,确实有点过分哈。别人小舅子叫来了你的克星,还记得半年前被崔削子他们砍那事儿吗?尼玛我都奇怪,那边儿人还没进场子,光是削子下车放了个屁你就闻到了,你还是男人吗,**跟水军一个德性还尼玛造谣说是昊哥拿砖儿拍的郝志鹏,结果把人家害了。我最后说一下,昊哥不是坏人真的无辜,那郝志鹏也无辜,都是闻哥装逼装得太大,火点大了灭不了就闪了,所以哥几个良心发现准备凑钱请人把闻哥的飞毛腿弄下来给被害者赔礼道歉,俺是没文化只知道砍杀,但闻哥那个逼讲义气,你们等着收腿吧